Архивы за Январь, 2015

устройство смотровой ямы в гараже

УСТРОЙСТВО СМОТРОВОЙ ЯМЫ В ГАРАЖЕ

0
Устройство смотровой ямы в гараже своими руками.

Если Вы не «наездник» и эксплуатируете автомобиль с умом, следите за его состоянием, выявляете дефекты, проводите регулярно ТО, готовите автомобиль к  сезонным условиям эксплуатации, то без смотровой ямы  не обойтись. Преимущества  смотровой ямы  трудно переоценить. Но как сделать смотровую яму в гараже своими руками?

Я предлагаю устройство смотровой ямы в гараже  быстрым и простым способом, не требующим каких то  навыков, умения и опыта. Не нужно уметь выкладывать кирпичную кладку,  выводить углы. Этот способ идеально  подходит для участков с Открыть полную запись >

РАСЧЁТ НАГРУЗКИ НА ФУНДАМЕНТ

0

Произведём расчёт нагрузки на фундамент    одноэтажного дома  строящегося, например, во Владимирской области.  Исходные данные следующие:  ленточный   железобетонный фундамент, стены строения  из несущего теплоизоляционного пеноблока  D600 300*400*600 обложенные в половину  целевым кирпичом.  Стены  имеют толщину 46 см.  Стена  внутри дома из того же  пеноблока  толщиной 30 см.  Крыша имеет волнистую асбестоцементную  листовую  кровлю.  Грунт суглинок,   глубина расположения грунтовой воды 0,9 м.

Определим  для  суглинистых грунтов  (табл.1) усреднённую  несущую способность  - 2 Открыть полную запись >

РЕМОНТ КРЕСЛА ВАЗ

0

Ремонтируемое  кресло  от автомобиля  ВАЗ 21063 1984г выпуска. Кресло просело, выскочили несколько змеевидных пружин. Ощущения,  как в ковшике сидишь ноги свесив.   Снял кресло,  думаю,  посмотрю и  выброшу.  Перевернул, оказывается не так всё плохо,  ремонт  кресла  ВАЗ  возможен.

Змеевидные пружины являются основой жёсткости кресла. Несколько язычков,  держащих концы пружин, с одной стороны каркаса обломились. Найдя способ прикрепить пружины, можно креслу вернуть  прежний вид.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поискал в магазине автозапчастей подходящие  болты, на пример  ø 10 мм, просверлил отверстие в Открыть полную запись >

  • ОБЛАКО МЕТОК

Вверх